33.Dreikönigsturnier: Zurück zu  den Wurzeln in Neulußheim

Erstmals seit Jahrzehnten wurde das traditionelle Dreikönigsturnier für Jugendhandball der SG HoRAN in diesem Jahr nicht wie üblich in Altlußheim, sondern in Neulußheim ausgetragen. Die gelungene Renovierung der Hardthalle bildete den Rahmen für die am Beginn des Handballjahres stehende Veranstaltung der SG HoRAN. Damit kehrten die Jung-Handballer zu ihren Wurzeln zurück, denn der Ursprung dieser langjährigen Veranstaltung waren zunächst in Neulußheim gelegt worden. Seit vielen Jahren organisierte nun  die SG HoRAN die Veranstaltung regelmäßig in Altlußheim, die sich heuer 2020 bereits zum 33. Mal jährte. Der Jugendhandball bei der SG HoRAN wird neben dem HSV Hockenheim, durch die HSG Lußheim und die Vereine TV Altlußheim und TGB Neulußheim getragen. „Neulußheim hat sich in diesem Jahr  als  erstklassige Alternative für uns erwiesen, falls der übliche Termin in der Halle in Altlußheim, wie in diesem Jahr nicht ganz sicher ist. Wir werden aber sicher wieder nach Altlußheim zurückkehren“, berichteten die Veranstalter.

Typisch Handball: Fair-Play nach jedem Spiel

Neben Mannschaften aus dem Mannheimer Handballkreis, konnte die SG Horan Teilnehmer aus den Regionen Heidelberg und Karlsruhe, sowie Mannschaften aus der Pfalz begrüßen. Die weiteste Anreise legte die Mannschaft aus Knittlingen zurück. Den Zuschauern wurden spannende Spiele, oft auf Badenliga- und Pfalzliganiveau, geboten und der Sieger jeder Spielklasse stand erst nach dem letzten Spiel fest. Die Gastgeber der SG HoRAN konnten beim Turnier der männlichen D-Jugend den Sieger stellen. In einem sehr gut besetzten  E-Jugendturnier ging der Siegerpokal an die Gäste von der anderen Rheinseite aus Speyer. Die Heimmannschaft musste sich knapp geschlagen mit Rang 2 begnügen. Guten Sport gab es auch beim Turnier bei der männlichen C-Jugend. Hier konnte der Badenligist aus Rintheim in einem spannenden Finale die Pfalzauswahl bezwingen.

Mit dem Dank an alle Helfer, Schiedsrichter, Zeitnehmer und Spieler ging ein  toller Handballtag in Neulußheim zu Ende, der wieder nur einen Gewinner hatte, nämlich den Jugendhandball und seine jungen Helden.